quem está
por detrás do sabor...
Chef Vitor Pompeu
Atuando há quase 20 anos no ramo gastronômico, Vitor é o chef do Restaurante Sauá e sócio proprietário da Pousada Bicho do Mato.
Durante sua carreira, Vitor dividiu seu trabalho entre a cozinha, a pesquisa e a vida acadêmica, atuando como professor do Senac Campos do Jordão durante muitos anos.
Essa vivência despertou o interesse pela pesquisa e atualmente Vitor realiza um trabalho de fortalecimento e valorização de produtores e elementos da cultura caipira da Serra da Mantiqueira, Vale do Paraiba e região.
Um dos projetos que conduz, juntamente com os amigos e também docentes Ricardo Barbosa e Vitor Rabelo, é o Saberes da Mantiqueira - Roteiro Gastronômico do Alto Sapucaí, que pesquisa tradições gastronômicas e produtores rurais da região da Serra da Mantiqueira.
Na cozinha, seu estilo mistura técnicas e montagens sofisticadas com elementos das cozinhas latino- americana e regional caipira, contexto no qual está inserido o Restaurante Sauá, na área rural de Gonçalves.
Em 2011, foi um dos idealizadores do Festival de Gastronomia & Cultura da Roça juntamente com outros membros do COMTUR.
Teve variada experiência em casas paulistanas como Serafina, Vila Über, Armazém da Vila, Seo Gomes, Giramundo, El Botin, Dalva e Dito e D.O.M., além dos restaurantes do Vale do Paraíba, Sant’Onofre e Avelina.
Foi vencedor do concurso Talentos Gastronômicos 2010, promovido pela ABAGA (Associação Brasileira de Alta Gastronomia) e, em 2016, participou do programa Foodtruck - A Batalha, do canal GNT.