Restaurante Sauá - Chef Vitor Pompeu - Gonçalves (MG)
 
atendimento

 reservas antecipadas pelo whatsapp

Reservas:

 (35) 9 9976-9970

 

arabeco-giz-v2.png

cardápio

restaurante sauá

 

Chef Vitor Pompeu

arabeco-giz-v2.png
arabeco-giz-v2.png

Porções

  •  O Mió di Minas *
  • (Tábua do queijo Sertão do Cantagalo em 4 versões: meia-cura, defumado, curado ao cabernet e empanado em farinha de milho, servido com barbecue e goiaba, chutney de tomate, pesto e pães artesanais)
  • Linguiça Artesanal
  •  (100% porco com cebola caramelizada, geléia de carmenère e pães artesanais)
  • Bruschetta* (6 fatias recheadas de pão italiano ao forno)
  • Shitake com Rúcula da Horta *               
  • Pomodoro com Queijo Cantagalo Meia-Cura*
  • Bolinho de Arroz com Molho de Pimenta
  • Bolinho de Abóbora com Shitake
  • (acompanha geléia de pimenta)
  • Bolinho de Polvilho com Queijo Meia Cura
  • Batata Frita Rústica*
  •  (acompanha pasta de queijo com azeitonas pretas)
  • Pães Artesanais*

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

 

truta, gastronomia, restaurante sauá, mantiqueira, Gonçalves-MG

Entradas

  •       Salada de Folhas da Horta com Redução Aceto Balsâmico, Morangos, Crocante de Polvilho e Sementes de Abóbora

  •       Salada Caprese com Tomates Grelhados, Queijo Meia Cura, Folhas da Horta e Pesto

  •      Queijo Borbinha Empanado na Farinha de Milho, com folhas da horta ao molho de goiaba e mel, castanha de caju e morangos orgânicos

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

gastronomia, salada caprese, sauá, mantiqueira, Gonçalves - MG

PRATOS PRINCIPAIS

Carnes e Peixes

  •       Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café com Melado, acompanhado de Virado de Banana com Queijo, Abóbora Assada e Pipoquinha de Arroz Vermelho do Vale.

     

       Costelinha Suína ao Barbecue de Goiaba comPurê de Mandioquinha e Crispies de Couve

  •     Truta ao Molho de Morango com Pimenta servida com Risotto de Queijo Lumini

    e Telha de Cúrcuma

  •  

Estrogonofe da Mantiqueira.

*Iscas de filé mignon flambada na cachaça com shitake, arroz e chips de mandioquinha.

 

  •  

    Mineirinho*

       Medalhão de Filé Mignon, arroz, feijão ou tutu, couve, farofa e vinagret

    Opções: Truta ao Molho de Ervas ou Costelinha Suína ao Melado de cachaça.

     

       Opção Vegetariana  

        Beringela Grelhada com Shiitake no Tarê de Melado com Shoyo, Tomatinho Tostado, Alho Confit e Semente de Abóbora

  •  

costelinha de porco, barbecue, gastronomia, Mantiqueira, Restaurante Saua, Gonçalves - MG

 

 

Massas e Risottos

  •    Fettuccine Artesanal com Shiitakes Brócolis, Alho Confit e Rúcula da Horta

  • Risotto de Galinhada

  • Risotto de Abobrinha com Alho Poró, Pimenta Biquinho e Queijo Alagoa

Pratos Infantis

Mineirinho* (arroz, feijão, isca de contra filé e abóbora refogada)

Fettuccine na Manteiga com Iscas de Contra-Filé ou com Tomatinhos Frescos*

Sobremesas

  • Três Marias

( Doce de leite, goiabada cascão e doce de abóbora harmonizados com queijo Sertão do Cantagalo fresco, meia cura e defumado )                              

  •      Laranja Caramelizada com Farofinha Crocante, Sorvete Artesanal de Creme e Azeite Casa Mantiva

     

         Brownie de Café com Pé de Moleque Calda de Café e Sorvete Artesanal de Creme

     

        Sorvete Artesanal de Creme (bola)

 

truta, gastronomia, restaurante sauá, mantiqueira, Gonçalves-MG
arabeco-giz-v2.png

vinhos

  • Com uma enorme extensão a região vêm se destacando através do trabalho sério e dedicado dos produtores aqui presentes, já é considerada uma das mais novas áreas viníferas do mundo e a cada dia esse terroir é mais compreendido e valorizado, descubra os Vinhos da Mantiqueira.
  • )...........................................................14
  • Vinícola Artesã | São Gonçalo do Sapucaí – MG

  • Após anos dedicados a encontrar o terroir perfeito para a produção de vinhos de qualidade superior, o casal Roberta Cavalcanti e Luis Toledo vêm conquistado grande destaque com a qualidade dos seus vinhos.

  •  

        Íngreme Syrah (14,3%)...........................................................................................287,00
    Rococó Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon (14%)......................................224,00
    Mar de Morros Syrah (14%).................................................................................149,00
    Mar de Morros Rosé (13,2%).................................................................................129,00
    Mar de Morros Sauvignon Blanc (13,3%)...........................................................149,00

  •  

Guaspari | Espirito Santo do Pinhal - SP

Impressionante projeto na Mantiqueira paulista, se dedica a produzir vinhos de falta qualidade e já reconhecido por diversos prêmios internacionais.

 

    Vista da Serra Syrah (14,5%).................................................................................296,00

    

 

    Villa Santa Maria | São Bento do Sapucaí – SP

 

    Lindo projeto idealizado e desenvolvido desde de 2004, o vinhedo está encravado em um bairro rural com condições únicas, que certamente transferem características identidade própria para seus vinhos.

 

     Brandina Assemblage Syrah / Cabernet Franc          (13,1%)....................................215,00
Brandina Chardonnay (12,5%)..............................................................................174,00

 

     Espumantes do Rio Grande do Sul

     Nero
Brut (Garibaldi | 10%)............................................................................................120,00
Moscatel (Garibaldi | 7%).....................................................................................120,00.

 

 

     O resto do Mundo...

 

     Argentina
Felino Malbec (Mendoza | 14,1%)............................................................................260,00
Circus Malbec (Mendoza | 12,8%)............................................................................140,00
Dos Fincas Torrontés (Branco |Mendoza | 13,2%)...................................................134,00

 

    Chile
San José de Apalta
Reserva Cabernet Sauvignon (Rapel Valley | 14%).....................................158,00
Reserva Carménère (Rapel Valley | 14%).....................................................158,00

 

 

Cervejas Artesanais Sazonais

  • Consulte os estilos disponíveis
  •  

    3 Orelhas - Cervejaria Artesanal Rural situada no bairro de São Sebastião das 3 Orelhas. Sua maior influência é a vida junto a natureza e o ritmo que ela nos impõe. As cervejas não são pasteurizadas, não filtradas e não levam conservantes, ou seja, vivas. Do campo ao copo.

    Gonçalves-MG

    www.cervejaria3orelhas.com

 

     Zalaz - Microcervejaria dentro da fazenda Santa Terezinha que produz suas receitas, todas sazonais, de acordo com a safra dos produtos na fazenda cultivados.

    Paraisópolis-MG

    www.zalaz.com.br

 

    Heinekein | 330ml

 

arabeco-giz-v2.png
Celular out 2016 793.jpg
arabeco-giz-v2.png