Restaurante Sauá - Chef Vitor Pompeu - Gonçalves (MG)
WhatsApp Image 2021-03-30 at 11.42.36.jpeg

Assim que for possível e seguro, estaremos de portas abertas novamente,
com todos os cuidados sanitários, como sempre. 
No momento nossas atividades estão suspensas por decreto estadual de enfrentamento à pandemia. 

Esperamos recebê-los em breve.
Se cuidem!l 

Família Bicho do Mato & Sauá 

WhatsApp Image 2021-03-17 at 20.57.38.jpeg
Logo completa (2).jpg
Sitio São João das 3 Ovelhas - queijaria artesanal - Gonçalves, MG

Idealizado pelos professores Ricardo Barbosa, Vitor Rabelo e Vitor Pompeu, do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão, o projeto tem por objetivo proporcionar aos alunos o conhecimento de ingredientes e itens da Serra da Mantiqueira, além de seus processos de produção, valorizando os saberes, fazeres locais das pessoas que compõe a cultura regional.

 

 

A ideia do projeto surgiu de uma necessidade percebida pelos professores junto aos alunos do curso de gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, de não apenas aprender a preparar os alimentos, mas entender o que comemos e porque o fazemos. Nesse sentido, tornou-se oportuno levar a discussão sobre alimentação à esfera comunitária, discutindo questões que vão além dos aspectos meramente culinários.

 

Professores Vitor Pompeu, Ricardo Barbosa e Vitor Rabelo, do Projeto Sabores da Mantiqueira, durante festival gastronômico de Passa Quatro, MG
Professores Vitor Pompeu e Ricardo Barbosa - Projeto Sabores da Mantiqueira, no Festival do Azeite de Maria da Fé
Professor e chef Vitor Pompeu, do Projeto Sabores da Mantiqueira, durante festival gastronômico de Passa Quatro, MG
Professor e chef Vitor Rabelo, do Projeto Sabores da Mantiqueira, durante festival gastronômico de Passa Quatro, MG

Um dos objetivos do projeto Sabores da Mantiqueira é fazer com que os profissionais da área e também consumidores conheçam a origem e a forma de produção dos alimentos, para que possam fazer escolhas mais saudáveis e que sejam economicamente sustentáveis, possibilitando o desenvolvimento local, a preservação do meio ambiente e a valorização da cultura gastronômica regional, isso implica na valorização do produtor e do processo produtivo, o compartilhamento de informações acontecem através de expedições gastronômicas, palestras e workshops em eventos, artigos, vídeos e posts vinculados nas redes sociais.

Que os Sabores e os Saberes encontrem sempre seu caminho ao longo da Gastronomia e da Cultura!

Projeto Sabores da Mantiqueira - divulgação e incentivo a produtores rurais
Projeto Sabores da Mantiqueira - visita de alunos do Senac Campos do Jordão a propriedades e produtores rurais
Professor e chef Vitor Pompeu, do Projeto Sabores da Mantiqueira, durante festival gastronômico de Passa Quatro, MG

O Projeto Sabores da Mantiqueira também estará presente no 7º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves!

Programe-se e venha prestigiar!

SIGA-NOS!